Продажа недвижимости в Испании пользуется популярностью

Продажа недвижимости в Испании пользуется популярностьюОсобо модно в настоящее время приобретать недвижимость в Испании. И на это есть ряд причин. К примеру, недвижимость здесь очень доступна для иностранцев и юридических лиц из-за рубежа.

Если вы выбрали жилье и договорились о цене, то следующим этапом станет оформление документации. Для начала, убедитесь в том, что объект, в свое время, зарезервировали и, разумеется, на ваше имя, как и блог wordpress.

Поэтому без внесения задатка не обойтись. В подавляющем большинстве случаев это размер задатка составляет от трех до десяти тысяч евро. Внести его вы можете как чеком из банка, так и наличными купюрами.

Если вы остановили свой выбор на недвижимости, которая только строится, то, скорее всего, вам предложат рассрочку. Это выгодно и застройщику и покупателю. В этой ситуации вносить задаток желательно, а его размер может варьироваться от 10 до 40% от общей стоимости жилья и находится в прямой зависимости от этапа строительства.

Первейший взнос нужно будет заплатить в течение месяца, а завершающий – при введении объекта в эксплуатацию или в сроки, которые укажет заказчик.

Отдельно нужно сказать о возможности получения ипотеки в испанском банке. Сотрудники местных банковских систем радушно встречают тех, кто инвестирует недвижимость в их стране. Но кредит обычно выдают на объекты, которые уже введены в эксплуатацию, или нужны для ведения бизнеса. К примеру, для приобретения надувных аттракционов для хозяев парка.

И, конечно, следует упомянуть о рынке вторичной недвижимости. При покупке жилья здесь вам нужно будет также внести задаток, а после, практически сразу, заплатить аванс в размере 10-15%. Оформление документации закончится примерно через два месяца в нотариусе, после того, как передадут деньги.

Известно, что по испанскому законодательству недвижимость, которая меняет владельца, должна подвергнуться перерегистрации в ведомстве Регистра Собственности. В результате, вам выдадут документ на испанском, который подтвердит то, что вы являетесь собственником. После того, как эта бумага будет у вас в руках, нужно пройти регистрацию в других ведомствах. Регистрационная процедура идут примерно 2-3 месяца.

В конечном итоге вы получите купчую, с которой вы сможете оформить годовую визу для себя и своей семьи.